segunda-feira, 1 de maio de 2017

Junho nem chegou. Mas já temos pinhão orgânico

As festas juninas nem chegaram. Mas já temos pinhão! FOTO: LUIZ PRADO/LUZ
O friozinho já se anunciou nesses dias de feriado em São Paulo. Embora ainda estejamos em pleno outono, a temperatura fica mais amena à noite e, ao chegar em casa, nada como ter uma sopa quentinha esperando. E que tal uma sopa diferente, feita, por exemplo, de pinhão? Orgânico, logicamente!

Aqui na Terra Frutas Orgânicas, na Ceagesp, já começamos a entrar no clima de festa junina. Temos uma fartura de pinhões à disposição, tanto para o atacado quanto para o varejo. Esta semente da araucária - árvore nativa do Sul do Brasil - é normalmente consumida cozida na água e sal. Mas, como dissemos acima, também pode ser ingrediente para uma deliciosa sopa. No site Tudo Gostoso "pescamos" essa receita de sopa de pinhão.

Veja abaixo que delícia!

SOPA DE PINHÃO


Sopa de pinhão. Foto: site TUDO GOSTOSO
Ingredientes

400 g de pinhão cozido e descascado
1 cebola média
100 g de bacon picado em cubinhos
200 g de linguiça calabresa defumada em fatias
200 g de alcatra em cubos (ou outra carne de sua preferência, varia apenas o tempo de cozimento)
Azeite apenas para refogar a cebola
Pimenta tabasco (a gosto)
Cebolinha picada (a gosto)
2 caldos de carne dissolvidos

Modo de preparo

1. Separe o pinhão previamente cozido e descascado em duas vasilhas com quantidades iguais;
2. Pegue uma das partes do pinhão (200 g) leve ao liquidificador e bata com o caldo de carne dissolvido, complete com água o suficiente para cobrir o pinhão e reserve;
3. Refogue a cebola picada no azeite;
4. Na panela da cebola, coloque a carne e misture;
5. Coloque o bacon e misture; faça o mesmo com a linguiça calabresa;
6. Refogue tudo e comece a colocar o caldo de pinhão que estava no liquidificador
7. Pegue a segunda parte do pinhão e corte em fatias e despeje junto com os outros ingredientes;
8. Caso seja necessário, coloque mais água, mas apenas o suficiente para cobrir os ingredientes;
9. Essa quantidade varia de pinhão para pinhão. Há alguns que sugam mais água;
10. Deixe cozinhar por  30 a 40 minutos em fogo  médio, sempre mexendo com a colher;
11. Passado esse tempo, acrescente (se quiser) a pimenta tabasco;
12. Prove para verificar o sal;
13. Jogue a cebolinha no prato para servir.

Abaixo, as coordenadas de como nos encontrar e nossos horários de funcionamento. 

VENDEMOS ATACADO E VAREJO - varejo agora também aos sábados, numa deliciosa e variada feira orgânica, das 8h às 12h (SÓ NÃO ATENDEMOS VAREJO ÀS SEGUNDAS-FEIRAS).

Anote nosso endereço:

Terra Frutas Orgânicas, Pavilhão HFM, Box 144, Ceagesp (Av. Dr. Gastão Vidigal, 1946), São Paulo, SP. Tels. (11) 98480-8582 e (11) 99625-9113.

Nossos horários: Atendemos de segunda a sexta-feira, em horário comercial. Aos sábados, para o varejo, das 8h às 12h. 

Para você ficar pertinho do nosso box no mundão que é a Ceagesp, é melhor entrar pelo portão 15, que tem estacionamento (R$ 10 a hora). Se você tiver dificuldade em encontrar o Portão 15, vá para o principal, o portão 4, e nos chame que vamos buscá-lo. Ah! Aos sábados a Ceagesp fica aberta e é possível parar o carro EM FRENTE ao nosso box. Facilidade, né? Esperamos vocês!

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