Rimou! A safra de abacaxi nem acabou - aliás, continua a todo vapor aqui no nosso box 144, na Ceagesp, em São Paulo -, e já começamos também a receber a safra de caqui orgânico, que vem principalmente de Piedade, município próximo de Sorocaba (SP).
As variedades? Fuyu e rama forte. Ambos cultivados organicamente, certificados e devidamente armazenados na nossa câmara fria.
O caqui é delicioso e mais indicado para ser consumido in natura. Como recebemos semanalmente a fruta por aqui, ela chegará à sua mesa praticamente recém-colhida e terá, por isso, um bom tempo de prateleira.
Entretanto, se os seus olhos tiverem sido "maiores do que a boca" e você der um pulo aqui e comprar uma boa quantidade do nosso caqui, pode se preparar para elaborar algumas receitas com a fruta.
Eis uma deliciosa e que, inclusive, aproveita o abacaxi e o caqui:
Suco de abacaxi, maçã e pera (retirado do site mdemulher.abril.com.br)
Ingredientes:
1 caqui
1 rodela grossa de abacaxi
1 pera
2 xícaras (chá) de água
Gelo e açúcar a gosto
Modo de preparo:
Corte o caqui em gomos finos. Pique o abacaxi e a pera. Bata as frutas com a água e os cubos de gelo no liquidificador. Adoce a gosto (se quiser adoçar) e sirva em seguida.
Serve duas porções
Tempo de preparo: 15 minutos.
E lembre-se: produzimos e temos vários outros tipos de frutas (agora, caqui, uva, banana - sempre -, laranja, limão...) e legumes (de alho, cebola e batata até pepino, berinjela, gengibre... ah! e cogumelo shiitake também, além de hortaliças às terças-feiras. A lista é grande).
Anote nosso endereço e venha já nos conhecer: Terra Frutas Orgânicas, Pavilhão HFM, Box 144, Ceagesp (Av. Dr. Gastão Vidigal, 1946), São Paulo, SP.
Atendemos de segunda a sexta-feira, em horário comercial. Para você ficar pertinho do nosso box no mundo que é a Ceagesp, é melhor entrar pelo portão 15, que tem estacionamento (R$ 10 a hora). Se você tiver dificuldade em encontrar o Portão 15, vá para o principal, o portão 4, e nos chame que vamos buscá-lo.
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