terça-feira, 26 de maio de 2015

O maracujá, nossa paixão. Com mousse e tudo!


Sabe que está chegando o dia dos namorados  aqui no Brasil, em 12 de junho, e estamos em plena safra da fruta da paixão. O maracujá, ou Passiflora sp.!

E, como na agroecologia respeitamos o ciclo natural de cada planta, é de se imaginar que agora há uma fartura desta fruta. Acertou!

Estamos repletos, aqui no nosso box exclusivo de frutas e legumes orgânicos na Ceagesp, de maracujás.

E, já que está chegando o "dia da paixão", que tal presentear o ser amado com uma receita ótima de mousse de maracujá? Mas não é qualquer mousse. É um  mousse de maracujá bem especial, com casquinha de chocolate.

Se você conseguir, além do maracujá orgânico, os outros ingredientes da receita orgânicos, vai ficar um espetáculo!

Vamos lá? A receita foi extraída do site ICKFD (I could kill for dessert - ou "eu poderia matar por uma sobremesa", na tradução para o português).

MOUSSE DE MARACUJÁ

Olha que charme que fica! FOTO: Blog ICKFD


TEMPO DE PREPARO - 50 minutos
RENDIMENTO - 12 pessoas
TEMPO DE ESPERA - 4 horas
DIFICULDADE - Fácil

INGREDIENTES

- 200 gramas de chocolate amargo (preferencialmente orgânico, né?)
- 1 caixa de 200 gramas de creme de soja
- Três quartos de xícara (chá) de suco de maracujá natural concentrado e coado (se quiser colocar mais um pouco para ficar azedinho, fica ao gosto do freguês)
- Três quartos de xícara (chá) de condensado de soja

MODO DE PREPARO

1. Primeiramente, derreta o chocolate em banho-maria;
2. Faça a temperagem do chocolate;
3. Com o auxílio de um pincel, passe uma fina e uniforme camada de chocolate nas forminhas de silicone ou papel, e leve ao freezer por cerca de 30 minutos. Se tiver uma forma de  cupcake, coloque as forminhas dentro dela para ficarem mais certinhas;
4. Retire a forma do freezer e pincele mais uma camada de chocolate, procurando cobrir lugares onde esteja faltando chocolate. Volte novamente ao freezer por mais 30 minutos;
5. Retire mais uma vez e se necessário passe uma terceira camada. É  importante que as casquinhas tenham pelo menos 1 milímetro de espessura para não quebrarem quando retiradas das forminhas;
6. Caso as  casquinhas estiverem sem falhas, retire-as  cuidadosamente das forminhas. No início, você pode até ter certa dificuldade de remover as casquinhas de chocolate do papel, mas depois  saem com muita facilidade;
7. Volte as casquinhas de chocolate  na forma de cupcake e leve ao freezer novamente. Enquanto isso, prepare a mousse.


Separe com cuidado o papel do chocolate. FOTO ICKFD


SUCO

Para o preparo do suco, use duas polpas de maracujá de tamanho médio, mais um quarto de xícara de água. Bata até ficar uniforme e coe.

MOUSSE

1. Em um liquidificador, bata o condensado de soja, o creme de soja e o suco de maracujá até obter uma mistura homogênea;
2. Distribua esta mistura nas casquinhas de chocolate e  leve à geladeira (não mais ao freezer) até a mousse ficar firme;
3. Se quiser, decore a mousse com sementinhas de maracujá.

COMO NOS ENCONTRAR

Anote, agora, as coordenadas para você  achar os nossos produtos orgânicos. Ah! E se a Ceagesp for muito longe para você, vendemos também na loja Mundo Verde da Vila Nova Conceição, zona sul de São Paulo; na feira orgânica do Modelódromo, no Ibirapuera, também na zona sul, e no Quitanda, no bairro de Pinheiros, zona oeste.

VENDEMOS ATACADO E VAREJO
ENTREGAMOS PARA TODO O BRASIL
(SÓ NÃO ATENDEMOS VAREJO ÀS SEGUNDAS-FEIRAS)

Anote nosso endereço:
Terra Frutas Orgânicas, Pavilhão HFM, Box 144, Ceagesp (Av. Dr. Gastão Vidigal, 1946), São Paulo, SP. Tels. (11) 98480-8582 e (11) 7709-5019 (Nextel).

Nossos horários: Atendemos de segunda a sexta-feira, em horário comercial. Para você ficar pertinho do nosso box no mundão que é a Ceagesp, é melhor entrar pelo portão 15, que tem estacionamento (R$ 10 a hora). Se você tiver dificuldade em encontrar o Portão 15, vá para o principal, o portão 4, e nos chame que vamos buscá-lo. 
email: terrafrutasorganicas@terra.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário