Cebolas orgânicas. Prontas para virar sopa gratinada. FOTO: LUIZ PRADO/LUZ |
Apesar do nosso nome, Terra Frutas Orgânicas, nós não trabalhamos só com frutas. Temos também vários legumes e algumas hortaliças. Por exemplo, se você quiser garantir um tempero bacana para os pratos que produz, vai encontrar uma excelente cebola orgânica aqui no nosso box, além de alho. E gengibre e açafrão também.
Estamos com bastante tomate para fazer um delicioso molho e, às terças-feiras, quando recebemos hortaliças, vendemos o tradicional cheiro-verde. Tudo orgânico, não precisamos nem falar, né?
Falando em cebola, e lembrando também que estamos aqui na Ceagesp, que tal falarmos da deliciosa sopa de cebola tradicionalmente servida nesta época do ano no entreposto no Festival de Sopas? E - melhor ainda - que tal publicarmos a receita desta sopa deliciosa?
Frequentadores antigos da Ceagesp (que antes se chamava Ceasa) passavam nas madrugadas por aqui para comer a sopa de cebola gratinada do Ceassa. Depois, por um tempo, parou-se de fazer esta sopa e há cerca de dez anos a tradição voltou. Agora mesmo está rolando o Festival de Sopas.
Além da deliciosa sopa de cebola, o entreposto serve sopa de milho, canja de galinha, e até uma opção vegana: sopa de cenoura com aroma de canela. Com exceção da sopa de cebola, toda semana os sabores são trocados.
Agora, tcham, tcham, tcham... Eis a receita da deliciosa sopa de cebola gratinada. Com cebolas orgânicas, né?
Sopa gratinada de cebola. FOTO: Márcio Campos/TG |
Sopa de cebola gratinada
Ingredientes (para 10 porções)
§ 1 kg de cebola orgânica (temos aqui!)
§ 1/2 kg de músculo ou carne magra
§ 300 g de tomate orgânico (temos aqui!)
§ 200 g de cenoura orgânica (temos aqui!)
§ 250 g de farinha de trigo
§ 150 g de queijo parmesão ralado
§ 100 g de manteiga ou margarina
§ 4 litros de água
§ 300 ml de vinho branco
§ 2 talos de salsão
§ 1 alho-poró inteiro, com folhas
§ 2 dentes de alho orgânico (temos aqui!)
§ 1 folha de louro
§ 1 pão francês
§ Sal e pimenta do reino a gosto
Modo
de preparo
1.
Em uma panela grande (capacidade para
seis litros), refogue, na manteiga, o alho, a 2 cebolas (cordadas em 4
pedaços), a cenoura, o alho-poró, o músculo, tudo previamente picado, com a
folha de louro, sal e pimenta do reino.
2.
Acrescente a água e cozinhe em fogo
baixo por dez horas ou em panela de pressão por uma hora.
3.
Em outra panela, adicione a manteiga,
a farinha e a cebola (cortada em tiras finas), e mexa até que fique tudo bem
misturado.
4.
Adicione o caldo e refogue por 20
minutos. Transfira para uma sopeira, corte fatias grossas de pão francês e
mergulhe na sopa. Acrescente o queijo parmesão ralado.
5.
Leve ao forno entre 180ºC e 200 ºC,
por dez minutos para gratinar.
COMO NOS ENCONTRAR
Bem, se a Ceagesp, na zona oeste, for muito longe para você, vendemos nossas frutas e legumes também na loja Mundo Verde da Vila Nova Conceição, zona sul da capital paulista. Além disso, estamos também todos os sábados de manhã na feira orgânica do Modelódromo, no Parque Ibirapuera, também na zona sul, e no Quitanda, no bairro de Pinheiros, zona oeste.
VENDEMOS ATACADO E VAREJO
ENTREGAMOS PARA TODO O BRASIL
SOMOS PRODUTORES ORGÂNICOS CERTIFICADOS E NOSSO BOX TAMBÉM É CERTIFICADO!
(SÓ NÃO ATENDEMOS VAREJO ÀS SEGUNDAS-FEIRAS)
Anote nosso endereço:
Terra Frutas Orgânicas, Pavilhão HFM, Box 144, Ceagesp (Av. Dr. Gastão Vidigal, 1.946), São Paulo (SP). Tels. (11) 98480-8582 e (11) 7709-5019 (Nextel)
Nossos horários: atendemos de segunda a sexta-feira, em horário comercial. Para você ficar pertinho do nosso box no mundão que é a Ceagesp, é melhor entrar pelo portão 15, que tem estacionamento (R$ 10 a hora). Se você tiver dificuldade em encontrar o Portão 15, vá para o principal, o Portão 4, e nos chame que vamos buscar você.
Nosso e-mail: terrafrutasorganicas@terra.com.br
Bem, se a Ceagesp, na zona oeste, for muito longe para você, vendemos nossas frutas e legumes também na loja Mundo Verde da Vila Nova Conceição, zona sul da capital paulista. Além disso, estamos também todos os sábados de manhã na feira orgânica do Modelódromo, no Parque Ibirapuera, também na zona sul, e no Quitanda, no bairro de Pinheiros, zona oeste.
VENDEMOS ATACADO E VAREJO
ENTREGAMOS PARA TODO O BRASIL
SOMOS PRODUTORES ORGÂNICOS CERTIFICADOS E NOSSO BOX TAMBÉM É CERTIFICADO!
(SÓ NÃO ATENDEMOS VAREJO ÀS SEGUNDAS-FEIRAS)
Anote nosso endereço:
Terra Frutas Orgânicas, Pavilhão HFM, Box 144, Ceagesp (Av. Dr. Gastão Vidigal, 1.946), São Paulo (SP). Tels. (11) 98480-8582 e (11) 7709-5019 (Nextel)
Nossos horários: atendemos de segunda a sexta-feira, em horário comercial. Para você ficar pertinho do nosso box no mundão que é a Ceagesp, é melhor entrar pelo portão 15, que tem estacionamento (R$ 10 a hora). Se você tiver dificuldade em encontrar o Portão 15, vá para o principal, o Portão 4, e nos chame que vamos buscar você.
Nosso e-mail: terrafrutasorganicas@terra.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário