terça-feira, 29 de setembro de 2015

Pepinos japoneses e orgânicos. Eles chegaram!

É época de pepino japonês. Orgânico. FOTO: DIVULGAÇÃO
Hortaliças e legumes também têm época certa. Embora atualmente, com a agricultura convencional, a gente encontre quase tudo praticamente o ano todo nas prateleiras dos supermercados, é sempre bom lembrar que vale a pena acompanhar, na nossa alimentação, a sazonalidade dos alimentos.

Isso significa que um alimento que frutificou na época certa está em todo o seu vigor - que, consequentemente, será absorvido pelo seu organismo. Então, vamos falar do que é época agora: de pepinos!! Sabe aquele crocante pepino japonês, fininho e de casca verde bem escura? Temos aos montes aqui no nosso Box 144, Pavilhão HFM, na Ceagesp (Veja abaixo como nos encontrar e nossos dias e horários de funcionamento).

E, lógico, orgânico e cultivado e colhido nas épocas certas!  O pepino disponível aqui na Terra Frutas Orgânicas vem do interior de São Paulo. Venha provar!

Vamos aproveitar a oportunidade e passar uma receita deliciosa de pepino agridoce - aquele que a gente come nos restaurantes japoneses, como saladinha de entrada. É um prato muito saudável, porque, além das propriedades do pepino, ainda tem as do gergelim, semente riquíssima em cálcio. Vamos à receita:

Pepino agridoce orgânico. FOTO: DIVULGAÇÃO


Pepino agridoce (do site Tudo Gostoso).

Ingredientes

1,2 kg de pepino japonês
1 colher de sopa de sal
2 copos de açúcar
1 copo de vinagre de arroz
Meio copo de azeite
Gergelim preto e branco

Molho

2 copos (americanos) de açúcar
1 copo de vinagre branco (de arroz, preferencialmente)
Meio copo de azeite

Como preparar

1. Corte os pepinos em rodelas bem finas (use o cortador ou o processador)
2. Cobrir com água, adicionar uma colher de sal e deixar de molho por duas horas

Fazendo o molho

1. Leve ao fogo e ferva, desligue logo que ferver - vai ficar um molho transparente
2. Deixe esfriar durante as horas que o pepino ficar de molho. Depois disso, escorra a água do pepino e misture tudo, adicionando gergelim tostado
3. Se fizer de véspera, é um excelente acompanhamento para o churrasco

COMO NOS ENCONTRAR

Bem, se a Ceagesp, na zona oeste, for muito longe para você, vendemos nossas frutas e legumes também na loja Mundo Verde da Vila Nova Conceição, zona sul da capital paulista. Além disso, estamos também todos os sábados de manhã na feira orgânica do Modelódromo, no Parque Ibirapuera, também na zona sul, e no Quitanda, no bairro de Pinheiros, zona oeste.

VENDEMOS ATACADO E VAREJO
ENTREGAMOS PARA TODO O BRASIL
SOMOS PRODUTORES ORGÂNICOS CERTIFICADOS E NOSSO BOX TAMBÉM É CERTIFICADO!
(SÓ NÃO ATENDEMOS VAREJO ÀS SEGUNDAS-FEIRAS)

Anote nosso endereço:
Terra Frutas Orgânicas, Pavilhão HFM, Box 144, Ceagesp (Av. Dr. Gastão Vidigal, 1.946), São Paulo (SP). Tels. (11) 98480-8582 e (11) 7709-5019 (Nextel)

Nossos horários: atendemos de segunda a sexta-feira, em horário comercial. Para você ficar pertinho do nosso box no mundão que é a Ceagesp, é melhor entrar pelo portão 15, que tem estacionamento (R$ 10 a hora). Se você tiver dificuldade em encontrar o Portão 15, vá para o principal, o Portão 4, e nos chame que vamos buscar você.

Nosso e-mail: terrafrutasorganicas@terra.com.br



Nenhum comentário:

Postar um comentário