segunda-feira, 16 de novembro de 2015

Amoras orgânicas congeladas. Para consumir do jeito que você quiser!

Uma pequena amostra das amoras congeladas que temos aqui. FOTO: LUIZ PRADO/LUZ

Pense em acordar cedo, e, em vez do tradicional café da manhã, com café, leite, pão e manteiga, você pegar um punhado de  amoras, bater no liquidificador com a mistura  de sua preferência, como água, leite, ou iogurte, e tomar? Os benefícios para a saúde desta fruta silvestre são excelentes. A começar pelo fato de toda fruta vermelha ter propriedades antioxidantes - ou seja, "desenferrujam" as células, ao eliminar os radicais  livres que são os  responsáveis pelo envelhecimento.

E não é só isso. Amoras são também ricas em fibras, ferro, magnésio, potássio e zinco.

Há três tipos de amoras: brancas, pretas e vermelhas. Aqui no nosso BOX 144, da TERRA FRUTAS ORGÂNICAS, chegou um punhado de amoras vermelhas, direto  do sul de Minas Gerais. O bacana é que você já pode  adquiri-las congeladas, em saquinhos de cerca de 200 gramas. Veja, no fim da receita, as coordenadas para nos encontrar e nossos horários de funcionamento.

Abaixo, uma receita deliciosa de torta de amoras, extraída do site Tudo Gostoso. Que tal?

TORTA DE AMORAS

Ingredientes

Para a massa

1 xícara de farinha de trigo
1 ovo batido
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
100 g de margarina ou manteiga

Para o recheio

300 gramas de ricota
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de amido de milho
3 colheres de sopa de açúcar
1,5 xícara de chá de leite

Para a cobertura

2 xícaras de amoras
Meia xícara de açúcar

MODO DE FAZER

A massa:
1. Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea
2. Se a massa ficar muito mole, acrescente um pouco mais de trigo, mas pouca coisa para não endurecer a massa
3. Abra com as mãos em uma assadeira, preferencialmente de aro removível
4. Reserve

O recheio:
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje sobre a massa
2. Leve ao forno e deixe dourar
3. Quando perceber que o recheio está firme e as bordas da massa estiverem douradas, retire do forno e reserve

A cobertura:
1. Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, deixe levantar fervura até formar uma calda rala
2. Despeje sobre a torta e deixe esfriar para levar à geladeira
3. Sirva gelada.

Veja abaixo as coordenadas de como nos encontrar:

VENDEMOS ATACADO E VAREJO (SÓ NÃO ATENDEMOS VAREJO ÀS SEGUNDAS-FEIRAS).

Anote nosso endereço:

Terra Frutas Orgânicas, Pavilhão HFM, Box 144, Ceagesp (Av. Dr. Gastão Vidigal, 1946), São Paulo, SP. Tels. (11) 98480-8582 e (11) 7709-5019 (Nextel).


Nossos horários: Atendemos de segunda a sexta-feira, em horário comercial. Para você ficar pertinho do nosso box no mundão que é a Ceagesp, é melhor entrar pelo portão 15, que tem estacionamento (R$ 10 a hora). Se você tiver dificuldade em encontrar o Portão 15, vá para o principal, o portão 4, e nos chame que vamos buscá-lo. 

email: terrafrutasorganicas@terra.com.br

Um comentário:

Postar um comentário