As festas juninas nem chegaram. Mas já temos pinhão! FOTO: LUIZ PRADO/LUZ |
Aqui na Terra Frutas Orgânicas, na Ceagesp, já começamos a entrar no clima de festa junina. Temos uma fartura de pinhões à disposição, tanto para o atacado quanto para o varejo. Esta semente da araucária - árvore nativa do Sul do Brasil - é normalmente consumida cozida na água e sal. Mas, como dissemos acima, também pode ser ingrediente para uma deliciosa sopa. No site Tudo Gostoso "pescamos" essa receita de sopa de pinhão.
Veja abaixo que delícia!
SOPA DE PINHÃO
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Sopa de pinhão. Foto: site TUDO GOSTOSO |
400 g de pinhão cozido e descascado
1 cebola média
100 g de bacon picado em cubinhos
200 g de linguiça calabresa defumada em fatias
200 g de alcatra em cubos (ou outra carne de sua preferência, varia apenas o tempo de cozimento)
Azeite apenas para refogar a cebola
Pimenta tabasco (a gosto)
Cebolinha picada (a gosto)
2 caldos de carne dissolvidos
Modo de preparo
1. Separe o pinhão previamente cozido e descascado em duas vasilhas com quantidades iguais;
2. Pegue uma das partes do pinhão (200 g) leve ao liquidificador e bata com o caldo de carne dissolvido, complete com água o suficiente para cobrir o pinhão e reserve;
3. Refogue a cebola picada no azeite;
4. Na panela da cebola, coloque a carne e misture;
5. Coloque o bacon e misture; faça o mesmo com a linguiça calabresa;
6. Refogue tudo e comece a colocar o caldo de pinhão que estava no liquidificador
7. Pegue a segunda parte do pinhão e corte em fatias e despeje junto com os outros ingredientes;
8. Caso seja necessário, coloque mais água, mas apenas o suficiente para cobrir os ingredientes;
9. Essa quantidade varia de pinhão para pinhão. Há alguns que sugam mais água;
10. Deixe cozinhar por 30 a 40 minutos em fogo médio, sempre mexendo com a colher;
11. Passado esse tempo, acrescente (se quiser) a pimenta tabasco;
12. Prove para verificar o sal;
13. Jogue a cebolinha no prato para servir.
Abaixo, as coordenadas de como nos encontrar e nossos horários de funcionamento.
VENDEMOS ATACADO E VAREJO - varejo agora também aos sábados, numa deliciosa e variada feira orgânica, das 8h às 12h (SÓ NÃO ATENDEMOS VAREJO ÀS SEGUNDAS-FEIRAS).
Anote nosso endereço:
Terra Frutas Orgânicas, Pavilhão HFM, Box 144, Ceagesp (Av. Dr. Gastão Vidigal, 1946), São Paulo, SP. Tels. (11) 98480-8582 e (11) 99625-9113.
Nossos horários: Atendemos de segunda a sexta-feira, em horário comercial. Aos sábados, para o varejo, das 8h às 12h.
Para você ficar pertinho do nosso box no mundão que é a Ceagesp, é melhor entrar pelo portão 15, que tem estacionamento (R$ 10 a hora). Se você tiver dificuldade em encontrar o Portão 15, vá para o principal, o portão 4, e nos chame que vamos buscá-lo. Ah! Aos sábados a Ceagesp fica aberta e é possível parar o carro EM FRENTE ao nosso box. Facilidade, né? Esperamos vocês!
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